Отправлено: 14.12.07 17:37. Заголовок: Magomed это не одно..
Magomed это не одного гроба черви(наш вариант),кофе между прочим ближневосточный напиток и весьма приличный я знаю что айран жутко полезен и вкусен и т.п. но я на него даже смотреть не могу,а кефир на кавказе значительно отличается по консистенции от нашего
Пост N: 52
Откуда: Город Герой Севастополь
Рейтинг:
3
Отправлено: 14.12.07 20:04. Заголовок: Пару слов в защиту к..
Пару слов в защиту кофе... Пол года подряд приходилось вставать в 5.30 , ложиться в 1час ночи. Без кофе я бы столько не протянул.Просто глаза не смогли бы раскрыться, приводил себя в чуства чашкой крепкого молотого кофе.
Пост N: 54
Откуда: Город Герой Севастополь
Рейтинг:
3
Отправлено: 14.12.07 21:11. Заголовок: Открыто еще одно пол..
Открыто еще одно полезное свойство кофе
01 декабря 2005 | 14:20 Подробности По материалам: Медновости
Ученые Инсбрукского Медицинского Университета установили, что 100 миллиграммов кофеина - доза, эквивалентная двум чашкам кофе - стимулируют активность отдела головного мозга, ответственного за кратковременную память.
В ходе исследования, проводившегося под руководством доктора Флориана Коппелстаттера (Florian Koppelstatter), 15 добровольцев-мужчин, в течение двух суток воздерживавшихся от еды, не куривших и не пивших кофе, получали в разное время кофеин, растворенный в воде, либо обычную воду. Затем они проходили функциональную магнито-резонансную томографию и тесты на память и сообразительность.
В результате обследования на магнитно-резонансном томографе выяснилось, что под воздействием кофеина у испытуемых повышается активность в районе лобной доли коры головного мозга - зоны, ответственной за кратковременную память и интеллект. У мужчин, пивших чистую воду, изменений активности головного мозга не наблюдалось. Участники эксперимента, получившие дозу кофеина, легче и быстрее справлялись с предложенными ими тестами.
Как подчеркивают организаторы исследования, их эксперимент впервые показал непосредственное влияние кофеина на функции памяти и интеллект. Ранее общее повышение работоспособности под воздействием кофеина объяснялось способностью этого вещества стимулировать внимание.
Не стоит думать, предупреждает доктор Коппелстаттер, что большое количество выпитого кофе может превратить обычного человека в интеллектуала. Под воздействием больших доз кофеина резко возрастает тревожность, что нейтрализует все положительные эффекты.
По словам Коппелстаттера, механизм воздействия кофеина на различные отделы головного мозга остается в целом малоисследованным. Ученые полагают, что чувствительность к кофеину проявляют как мелкие кровеносные сосуды головного мозга, так и нервные клетки
19.01.2004 15:54 США: о вредных и полезных свойствах кофе
Многие исследования последних лет посвящены" темным сторонам" потребления кофе. В частности, кофе характеризуется как напиток, вредный для сердца и суставов, способствующий повышению кровяного давления. В то же время у кофе есть и положительные стороны. Оказывается если употребление 4 чашек кофе в день, уменьшает риск заболеть сахарным диабетом второго типа на 2-7 процентов, а если пить ежедневно 5 более чашечек кофе, можно уменьшить риск этого заболевания на 30%. Употребление эквивалентных этому количеству кофе доз кофеина менее существенно снижало заболеваемость сахарным диабетом второго типа. Вошедшие последнее время в моду травяные чаи обладают многими целебными свойствами, но не снижают вероятность заболеть диабетом. Тем не менее, злоупотребление кофе чревато многими негативными эффектами, о которых не стоит забывать завзятым "кофеманам" News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 11:20 19.01.2004 Источник: Медафарм
Оказывается, любимый многими напиток – кофе – существенно снижает риск развития подагры.
К таким выводам пришли американские и канадские исследователи после проведения ряда исследований.
Специалисты, правда, не рекомендуют людям, уже страдающим подагрой, лечиться с помощью кофе. В то же время результаты исследования однозначно свидетельствуют о том, что больным не стоит отказываться от этого напитка или снижать его привычное потребление.
От подагры, болезни, вызываемой нарушением обмена веществ, с преимущественным поражением суставов, страдает около шести миллионов американцев.
Медики во избежание появления подагры советовали пациентам снизить употребление кофе, однако новое исследование доказало, что предубеждение по отношению к этому напитку, как фактору риска болезни, было неоправданным.
Канадские ученые из университета Ванкувера и их американские коллеги из Гарвардской медицинской школы в Бостоне проанализировали данные около 50 000 мужчин, некоторые из которых за двенадцать лет, в течение которых проводилось исследование, заболели подагрой.
На основе проведенного анализа ученые сделали вывод, что употребление четырех чашек кофе на сорок процентов сокращает риск появления заболевания, а пять-шесть чашек этого напитка приводят к уменьшению вероятности возникновения подагры на 50-60 процентов.
Новые подробности о свойствах кофе. Две чашки и... // 07 сентября 09:28 //
Американский химик Джо Винсон, профессор университета Скрэнтона (штат Пенсильвания) обнародовал доклад, открывающий новую тайну кофе. Из него следует, что 1-2 чашки кофе в день просто необходимо выпивать, если хочешь быть молодым и здоровым.Чего только не искали в древнем эфиопском напитке - тонизирующий кофеин, жиры, сахара, белки, кислоты, минеральные соли... Американец искал в нем антиоксиданты - соединения, препятствующие вредному воздействию свободных радикалов кислорода. Активному кислороду принадлежит дурная слава разрушителя нормальных клеток организма, злого волшебника, который старит наше тело, провоцирует возникновение опухолей и т.п. Поэтому медицина активно изучает антиоксиданты - вещества, способные обуздать агрессора. Механизмы их благоприятного действия на человека различны. Один из важных - защита клеток от повреждения, второй, возможно, не менее существенный, - активизация различных пищеварительных ферментов и генов, ответственных за их выработку. Считается, что главным поставщиком антиоксидантов являются овощи и фрукты. Профессор Винсон и его сотрудники решили исследовать не только все популярные овощи и фрукты, но и орехи, специи, масла и общеупотребительные напитки - всего более 100 продуктов.Затем ученые получили из базы данных Министерства сельского хозяйства данные о пищевых предпочтениях американцев и подсчитали, каков примерно среднестатистический рацион. - Выяснилось, что люди получают больше всего антиоксидантов из напитков, в противовес тому, что можно было думать, - заявил Винсон в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс. Оказалось, больше всего антиоксидантов его соотечественники получают именно с кофе - 1299 мг в день (средний американец выпивает 1,64 чашки кофе ежедневно). Чай добавляет еще 294 мг в день, бананы - 76 мг. Замыкают пятерку лидеров бобы - 72 мг и зерновые - 48 мг.Это, конечно, не означает, что кофе может заменить фрукты и овощи, прокомментировал свои данные профессор Винсон. Их по-прежнему в рационе американцев недостаточно, а ведь они содержат не только антиоксиданты, но и необходимые для здоровья витамины, минералы, растительную клетчатку. Лидерами по содержанию антиоксидантов являются финики, клюква и красный виноград. Но в рационе американцев они занимают совсем незначительное место. Непонятно, почему профессор обошел вниманием красное сухое вино, которое в Европе считается лидером по содержанию известных антиоксидантов-полифенолов. Именно с его благотворным действием отчасти связывают феномен "средиземноморской диеты" - большую продолжительность жизни в странах с высоким потреблением сухого вина, овощей и морепродуктов. Растет популярность сухих вин и в США. Выводы о новой полезной роли кофе подтверждает и недавно опубликованное исследование японских онкологов о том, что одна-две чашки кофе в день существенно снижают риск развития рака печени. Однако у людей, пьющих три-четыре чашки в день риск, напротив, возрастает, предупреждают японцы. Сколько антиоксидантов нужно человекуВ сообщении о докладе профессора Винсона, обнародованном на ежегодной конференции Американского химического общества, к сожалению, не говорится о том, какие именно и все ли антиоксиданты в питании были исследованы. Наиболее значимыми для здоровья считаются три класса подобных веществ - витамины (А, Е, С, В1, В2,В6 и никотиновая кислота), минеральные вещества (магний, медь, селен, цинк), а также некоторые аминокислоты. Рекомендуемые наукой нормы их потребления в сумме составляют 4100-4300 мг в сутки. Можно подсчитать, что средний американец не потребляет даже половины научно обоснованной нормы - всего 1789 мг в сутки.Между тем, по данным ученых Института геронтологии Украины, исследовавших рацион долгожителей Абхазии, Азербайджана и Закарпатья, он содержал от 12 756 до 18 924 мг антиоксидантов в сутки.
Отправлено: 14.12.07 21:27. Заголовок: sergio У меня част..
sergio
У меня часто бывает пониженное давление, и кофе мне то помогает то не помогает. Так что даже незнаю что и сказать. О вкусе кофе. Я не могу сказать что я балдею от нее. иногда нравится а иногда нет...
Отправлено: 15.12.07 21:35. Заголовок: AlexandrA а я рань..
AlexandrA
а я раньше пил Нескафе. Не потому что разбирался в кофе, а просто кроме нее не знал ничего. потом попробовал Максуелл. Помоему лучше оказался... Я больше всего внимание образаю на упаковку кофе. Чем круче тем лучше
Пост N: 143
Откуда: Наша Раша, К..А..У..К..А..Z..
Рейтинг:
3
Отправлено: 22.12.07 16:25. Заголовок: я очень люблю кофе....
я очень люблю кофе... мама часто по утрам , часиков в 6 варила, тем самым могла оторвать меня с постели!!! а еще самый вкусный кофе в Кисловодске, кафе Снежинка-восточный называется!!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет