On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Abrek
Информационный портал
www.karachays.com





Пост N: 4413
Рейтинг: 12

Замечания: сеир пишется с двумя йи
Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.07 11:15. Заголовок: Меня очень бесит...


меня очень бесит тенисистка Шарапова, когда начинает кричать на корте как лошадь...
В этот момент я теряю очень много нервных клеток безвозвратно. Я мечтаю, что Шарапова когда нибудь расплатиться за тот ущерб, который учиняет мне своим отвратителным криком.
этот крик - просто на публику. Некая фишка, которую она придумала себе чтобы попасть в объективы...

когда вижу Киркорова и его женственные телодвижения, мимика на лице, это просто армагеддон...
Так и хочеться его отправить погостевать другому ненавстному мною человеку Сергею Звереву.
О нем я промолчу...

а кого вы ненавидете?

-----------------------



Намыс болсун джюрек хантыбыз, бирлик болсун емюр антыбыз!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 387 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


sarykyrgyz





Пост N: 204
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 18:47. Заголовок: ладно-ладно пусть бу..



 цитата:
ладно-ладно пусть будет ритуальность ...одни косточки наверху пусть варятся, другие внизу....но никаких= внутрен



А Вы знаете что мы едим конину?!
Особенно внутреннсти - казы карта, чучук являются деликатесами

"Над Средней Азией висела до сих пор
какая-то таинственная завеса".
(Чокан Валиханов. Очерки Джунгарии)

Спасибо: 0 
Профиль
Al'bina
постоянный участник




Пост N: 1591
Откуда: Россия
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 19:40. Заголовок: sarykyrgyz пишет: А..


sarykyrgyz пишет:

 цитата:
А Вы знаете что мы едим конину?!



конину????? Вам че там коровок и овечек мало?????

sarykyrgyz пишет:

 цитата:
Особенно внутреннсти - казы карта, чучук являются деликатесами



Ой, я тебя умоляю
а вот эти не русские слова что означают...я как-то не поняла

Что бы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение Спасибо: 0 
Профиль
HIGHLANDER



Пост N: 922
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 19:47. Заголовок: Al'bina джазады:..


Al'bina джазады:

 цитата:
правда?????


Да, у них этим занимаются исключительно мужчины.

Спасибо: 0 
Профиль
Бёрюкъан



Пост N: 4363
Откуда: Къарачай
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 19:57. Заголовок: Al'bina пишет: ..


Al'bina пишет:

 цитата:
терпеть не могу жирную баранину


А я ОБОЖАЮ!!!!!!

Al'bina пишет:

 цитата:
когда есть нечего, можно и их....но без особого удовольствия, точно так же как и готовить


Ты что? Это же кайфовые блюда!

mur пишет:

 цитата:
Не люблю не жирное мясо!


Вот именно! Я тоже!

Биби пишет:

 цитата:
а еще ненавижу маслины


А я их люблю!

Биби пишет:

 цитата:
Небось Мурат и Бёрюкъан обажают и икру


Не могу сказать, что обожаю. Но не откажусь!

Гульнара пишет:

 цитата:
а я просто обожаю рыбу....даже сырую...(суши..роллы...ммм)


А я месяц назад, когда в Москве был, попробовал суши, роллы. Мне понравилось! Особенно понравилось есть палочками!

иллада пишет:

 цитата:
Гульнара, суши я тоже люблю, и икру, но только черную, а вот красная икра почему-то не нравится


А мне, наоборот, красная больше нравится, поскольку она более крупная!

sarykyrgyz пишет:

 цитата:
А кто нибудь пробовал "беш бармак"?


Я пробовал один раз. Мне очень понравилось!

sarykyrgyz пишет:

 цитата:
Обожаю мокать жёрме, сохта в тузлук и запивать это все горячим чаем из самовара!


Круто! Только ты, наверное, хотел сказать, что чай - калмыцкий?! У нас так называют соленый чай с молоком. У вас тоже есть сохта?

Al'bina пишет:

 цитата:
Однозначно...но предупреждаю, что готовить сохта джерме я тоже не люблю....ковыряться кишочках????


Куда ж денешься-то?

sarykyrgyz пишет:

 цитата:
Тоже можно... Главное чтоб с сахаром или науатом


Так ты имел в виду сладкий чай?

HIGHLANDER пишет:

 цитата:
Кто из девушек не желает заниматься внутренностями, выходите за балкарца.


А чо, у них не занимаются внутренностями?

Al'bina пишет:

 цитата:
ладно-ладно пусть будет ритуальность ...одни косточки наверху пусть варятся, другие внизу....но никаких= внутренностей


Правильно! Внутренности не могут вариться в одном казане с мясом! Они отдельно варятся, и их бульон выливается, в отличие от бульона, в котором варилось мясо.
Но лучше всего, внутренности пожарить! Это вообще вкуснотища!


"Когда мысли Тимура успокоились..., то он со всеми подобными небосводу войсками повернул к горе Эльбрус... В намерении покорить неверных, знамя, мир завоевывающее, направилось на Бёрюберди и БЁРЮКЪАНА, который был правителем народа асов..."

(биограф Тамерлана Шереф-ад-Дин Йезди "Книга побед")
Спасибо: 0 
Профиль
Al'bina
постоянный участник




Пост N: 1594
Откуда: Россия
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 19:59. Заголовок: HIGHLANDER пишет: Д..


HIGHLANDER пишет:

 цитата:
Да, у них этим занимаются исключительно мужчины.




о, тогда мне балкарцы одназначно нравятся....

Что бы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение Спасибо: 0 
Профиль
sarykyrgyz





Пост N: 210
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 20:51. Заголовок: Al'bina конину??..


Al'bina
 цитата:
конину????? Вам че там коровок и овечек мало?????



исторически так сложилось, что кыргызы как народ формировалисьв на территориях засушливых и сдолгими и суровыми зимами. При таком климате вся живность кроме лошадей погибает. Тем более кочевники никогда не заготавливали сено на зиму. Наши предки на некоторых пастибищах просто летом не пасли скот. А когда снег ее накрывал. Лошадей впускали на эти участки, они растаптывали снеги добирались до травы, за ними пускали баранов. Но когда зимы были слишьком долгими падала вся скотина кроме лошадей. Кроме того, наши могущественные соседи часто совершали набеги на кыргызов. А мой малочисленный робкий народ часто спасался бегством.(конечно не всегда так было, а то бы у нас своего государства не было бы, были и доблестные и героические моменты в истории моего народа) А с баранами и коровами далеко не уйдешь. Вот и перешли на конину и кумыс.


 цитата:
а вот эти не русские слова что означают...я как-то не поняла


казы-карта, чучук - это те же самые жёрме, сохта только из конины, и внутренностей.


Бёрюкъан


 цитата:
У вас тоже есть сохта?



у нас есть точно такое блюдо называется быжы

аналог вашего жёрме - жёргём

быжы и жёргём готовится только из баранины.

конину сейчас употребляем редко. в основном на похоронах принято резать лошадь

кумыс пьем до сих пор и будем пить. кыргызы говорят кымыз, а не кумыс

ошоооо...

"Над Средней Азией висела до сих пор
какая-то таинственная завеса".
(Чокан Валиханов. Очерки Джунгарии)

Спасибо: 0 
Профиль
Бёрюкъан



Пост N: 4374
Откуда: Къарачай
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 21:34. Заголовок: sarykyrgyz пишет: А..


sarykyrgyz пишет:

 цитата:
А Вы знаете что мы едим конину?!
Особенно внутреннсти - казы карта, чучук являются деликатесами


Знаем! Я ел колбасу из чистой конины. У нас ногайцы одно время делали. А само мясо лошадиное отдельно не ел. У нас не принято есть конину.

Al'bina пишет:

 цитата:
конину????? Вам че там коровок и овечек мало?????


Коровок и, особенно, овечек там еще больше, чем у нас сейчас, но просто им нравится конина.

Al'bina пишет:

 цитата:
а вот эти не русские слова что означают...я как-то не поняла


Къазы - это, вроде бы, подбрюшинный жир. Я прав?
Къарта у нас означает "складка".

HIGHLANDER пишет:

 цитата:
Да, у них этим занимаются исключительно мужчины.


Чо, серьезно? Не может быть!
Надо им срочно сказать, чтобы не занимались мытьем чеги-меги! Это чисто женская работа!


"Когда мысли Тимура успокоились..., то он со всеми подобными небосводу войсками повернул к горе Эльбрус... В намерении покорить неверных, знамя, мир завоевывающее, направилось на Бёрюберди и БЁРЮКЪАНА, который был правителем народа асов..."

(биограф Тамерлана Шереф-ад-Дин Йезди "Книга побед")
Спасибо: 0 
Профиль
sarykyrgyz





Пост N: 214
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 21:45. Заголовок: Бёрюкъан Къазы - эт..


Бёрюкъан

 цитата:
Къазы - это, вроде бы, подбрюшинный жир. Я прав?
Къарта у нас означает "складка".



Я поражаюсь! Все знает. Все, относительно тюрков!

"Над Средней Азией висела до сих пор
какая-то таинственная завеса".
(Чокан Валиханов. Очерки Джунгарии)

Спасибо: 0 
Профиль
Al'bina
постоянный участник




Пост N: 1597
Откуда: Россия
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 22:10. Заголовок: Бёрюкъан пишет: Чо..


Бёрюкъан пишет:

 цитата:
Чо, серьезно? Не может быть!
Надо им срочно сказать, чтобы не занимались мытьем чеги-меги! Это чисто женская работа!



так..ничего подобного... и не разлагай дисциплину.

Бёрюкъан пишет:

 цитата:
Куда ж денешься-то?



А я придумала уже куда

Что бы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение Спасибо: 0 
Профиль
Al'bina
постоянный участник




Пост N: 1598
Откуда: Россия
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 22:15. Заголовок: Бёрюкъан пишет: Я е..


Бёрюкъан пишет:

 цитата:
Я ел колбасу из чистой конины




О, меня от одного слова "колбаса" уже тошнит....вот что меня бесит, когда в магазине колбасу ставят в один холодильник с другими продуктмаи...терпеть это не могу....слава богу, сейчас этот вездесущий "магнит" все логично сортирует.

Что бы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение Спасибо: 0 
Профиль
Бёрюкъан



Пост N: 4381
Откуда: Къарачай
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 22:32. Заголовок: sarykyrgyz пишет: к..


sarykyrgyz пишет:

 цитата:
кыргызы говорят кымыз, а не кумыс


Кумыс кумысом только русские наверное называют. А так, я знаю, что это "къымыз". У меня дома отец так и называет, т.к. он знает кумыс, поскольку жил в Казахстане.



"Когда мысли Тимура успокоились..., то он со всеми подобными небосводу войсками повернул к горе Эльбрус... В намерении покорить неверных, знамя, мир завоевывающее, направилось на Бёрюберди и БЁРЮКЪАНА, который был правителем народа асов..."

(биограф Тамерлана Шереф-ад-Дин Йезди "Книга побед")
Спасибо: 0 
Профиль
Бёрюкъан



Пост N: 4382
Откуда: Къарачай
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 22:54. Заголовок: Al'bina пишет: ..


Al'bina пишет:

 цитата:
О, меня от одного слова "колбаса" уже тошнит....вот что меня бесит, когда в магазине колбасу ставят в один холодильник с другими продуктмаи...терпеть это не могу....слава богу, сейчас этот вездесущий "магнит" все логично сортирует.


Я без предубеждения отношусь к колбасе, разумеется, если она без свинины!

"Когда мысли Тимура успокоились..., то он со всеми подобными небосводу войсками повернул к горе Эльбрус... В намерении покорить неверных, знамя, мир завоевывающее, направилось на Бёрюберди и БЁРЮКЪАНА, который был правителем народа асов..."

(биограф Тамерлана Шереф-ад-Дин Йезди "Книга побед")
Спасибо: 0 
Профиль
sarykyrgyz





Пост N: 215
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 23:01. Заголовок: Я без предубеждения ..



 цитата:
Я без предубеждения отношусь к колбасе, разумеется, если она без свинины!



Но у нас недавно был большой скандал. Многие фирмы под знаком "халал" готовили колбасу из мяса зарезанных не по обряду. А это уже не халал. Так что, я сейчас не употребляю колбасу.

"Над Средней Азией висела до сих пор
какая-то таинственная завеса".
(Чокан Валиханов. Очерки Джунгарии)

Спасибо: 0 
Профиль
Гульнара





Пост N: 55
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 09:10. Заголовок: Al'bina спасибо...


Al'bina спасибо...обязательно загляну...

Спасибо: 0 
Профиль
Гульнара





Пост N: 56
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 09:12. Заголовок: HIGHLANDER неужели п..


HIGHLANDER неужели приготовлением пищи у вас занимаются исключительно мужчины?! здорово...это мне очень подходит.....потому, что готовлю я ужасно.

Спасибо: 0 
Профиль
Гульнара





Пост N: 57
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 09:15. Заголовок: Бёрюкъан а выпробова..


Бёрюкъан а выпробовали есть плов из море продуктов....яппонский...палочками..очень трудно..... это верх мастерства...

Спасибо: 0 
Профиль
Гульнара





Пост N: 58
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 09:21. Заголовок: sarykyrgyz у нас тож..


sarykyrgyz у нас тоже продается конина...это что-то вроде на подобие вяленного мяса....или колбасы...и называется "казылык"...

Спасибо: 0 
Профиль
Abrek
Информационный портал
www.karachays.com





Пост N: 7816
Откуда: Карачаево-Черкесия
Рейтинг: 24

Замечания: сеир пишется с двумя йи
Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 11:31. Заголовок: Сая пишет: Из школь..


Сая пишет:

 цитата:
Из школьных сочинений. Умора ты, Абрек



Я не понял... Я тебе нравлюсь?



-----------------------
Уважайте Правила форума
Спасибо: 0 
Профиль
Бёрюкъан



Пост N: 4383
Откуда: Къарачай
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 21:00. Заголовок: Гульнара пишет: HIG..


Гульнара пишет:

 цитата:
HIGHLANDER неужели приготовлением пищи у вас занимаются исключительно мужчины?! здорово...это мне очень подходит.....потому, что готовлю я ужасно.


Нет, как раз, у нас мужчины никогда (!!!) не готовят пищу!
Разве что, могут приготовить шашлык (тишлик (карач.), шишлик (балк.)), а также сварить мясо большими кусками в большом казане.
Речь у Хайландера шла о том, кто чистит бараньи кишки. У карачаевцев исключительно женщины, а у балкарцев, по утверждению Хайландера, мужчины. А готовят пищу всегда только женщины! Кухня у нас считается женской комнатой, куда мужчина входит только поесть.

Гульнара пишет:

 цитата:
Бёрюкъан а выпробовали есть плов из море продуктов....яппонский...палочками..очень трудно..... это верх мастерства...


Нет, мы его не ели, так как я не ем морепродукты, кроме рыбы. Но палочками у меня очень даже удачно получалось хватать там одни листики с интересным вкусом (забыл как называются!). Не говоря о том, чтобы брать ими роллы! Вообще, прикольно!



"Когда мысли Тимура успокоились..., то он со всеми подобными небосводу войсками повернул к горе Эльбрус... В намерении покорить неверных, знамя, мир завоевывающее, направилось на Бёрюберди и БЁРЮКЪАНА, который был правителем народа асов..."

(биограф Тамерлана Шереф-ад-Дин Йезди "Книга побед")
Спасибо: 0 
Профиль
Al'bina
постоянный участник




Пост N: 1600
Откуда: Россия
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 21:18. Заголовок: Бёрюкъан пишет: Кух..


Бёрюкъан пишет:

 цитата:
Кухня у нас считается женской комнатой, куда мужчина входит только поесть.



если мужчина все-таки туда заходит, то это уже не женская комната....какое-то нашествие, ей-богу ...Кухня ЗОНА СВОБОДНАЯ ОТ МУЖЧИН ...слава богу, у нас на форуме порядки нормальные

Бёрюкъан пишет:

 цитата:
так как я не ем морепродукты,



а мне нравятся морепродукты...осьминожки всякие, мидии (только не живые ) и т.д.

Что бы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение Спасибо: 0 
Профиль
HIGHLANDER



Пост N: 923
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 23:48. Заголовок: Бёрюкъан джазады: Ч..


Бёрюкъан джазады:

 цитата:
Чо, серьезно? Не может быть!
Надо им срочно сказать, чтобы не занимались мытьем чеги-меги! Это чисто женская работа!


Да! А у них это мужская работа.

Гульнара джазады:

 цитата:
HIGHLANDER неужели приготовлением пищи у вас занимаются исключительно мужчины?!


Нет, как раз, наоборот. Я про другое говорил, как верно заметил Бёрюкъан.

Спасибо: 0 
Профиль
Гульнара





Пост N: 60
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 08:09. Заголовок: Бёрюкъан эти листики..


Бёрюкъан эти листики. в которые роллы заворачивают...водоросли....а ещё обычно....между разными суши....едят маринованный имбирь...(розовые листики).что бы лучше вкус следующего понять...ну как ...примерно....кофейные зёрна.....между разным парфюмом нюхать...что бы прочувствовать....аромат следующего....

Спасибо: 0 
Профиль
Гульнара





Пост N: 61
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 08:09. Заголовок: HIGHLANDER ну вот.....


HIGHLANDER ну вот...а я то размечталась......

Спасибо: 0 
Профиль
sarykyrgyz





Пост N: 217
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 16:13. Заголовок: Гульнара У узбекоы и..


Гульнара У узбекоы и уйгуров мужчины вкусно готовят! Очень вкусно! Самые лучшие повара в Средней Азии!

Делай выводы

"Над Средней Азией висела до сих пор
какая-то таинственная завеса".
(Чокан Валиханов. Очерки Джунгарии)

Спасибо: 0 
Профиль
sarykyrgyz





Пост N: 218
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 16:14. Заголовок: Урматтуу Джамаат, а ..


Урматтуу Джамаат, а Вы тему помните?

"Над Средней Азией висела до сих пор
какая-то таинственная завеса".
(Чокан Валиханов. Очерки Джунгарии)

Спасибо: 0 
Профиль
Гульнара





Пост N: 73
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 16:44. Заголовок: sarykyrgyz вот бы хо..


sarykyrgyz вот бы хоть раз.....попробовать......

Спасибо: 0 
Профиль
sarykyrgyz





Пост N: 224
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 19:43. Заголовок: Гульнара у нас тоже ..


Гульнара
 цитата:
у нас тоже продается конина...это что-то вроде на подобие вяленного мяса....или колбасы...и называется "казылык"...



где это? у Вас? если не секрет?

"Над Средней Азией висела до сих пор
какая-то таинственная завеса".
(Чокан Валиханов. Очерки Джунгарии)

Спасибо: 0 
Профиль
Бёрюкъан



Пост N: 4399
Откуда: Къарачай
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 23:11. Заголовок: Al'bina пишет: ..


Al'bina пишет:

 цитата:
а мне нравятся морепродукты...осьминожки всякие, мидии (только не живые ) и т.д.


Фу, какая гадость! По мне, лучше живые, ... в аквариуме!

HIGHLANDER пишет:

 цитата:
Да! А у них это мужская работа.


Я понял, на балкарке нельзя жениться! Она будет считать, что это мужская работа. А у нас-то это женская работа! Только моим новым друзьям - балкарцам это говорить не стоит.

Гульнара пишет:

 цитата:
Бёрюкъан эти листики. в которые роллы заворачивают...водоросли....а ещё обычно....между разными суши....едят маринованный имбирь...(розовые листики).что бы лучше вкус следующего понять...ну как ...примерно....кофейные зёрна.....между разным парфюмом нюхать...что бы прочувствовать....аромат следующего....


Да, я имел в виду именно имбирь! Просто, название забыл. Прикольный такой вкус у них, кисленький! И запах как у духов.

Гульнара пишет:

 цитата:
HIGHLANDER ну вот...а я то размечталась......


Не! С карачаевцем или балкарцем вариантов нет, что он будет готовить. А вот то, что он будет есть то, что ты приготовишь, это - 100 процентная гарантия!



"Когда мысли Тимура успокоились..., то он со всеми подобными небосводу войсками повернул к горе Эльбрус... В намерении покорить неверных, знамя, мир завоевывающее, направилось на Бёрюберди и БЁРЮКЪАНА, который был правителем народа асов..."

(биограф Тамерлана Шереф-ад-Дин Йезди "Книга побед")
Спасибо: 0 
Профиль
Гульнара





Пост N: 74
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 08:03. Заголовок: Бёрюкъан даже если э..


Бёрюкъан даже если это невозможно есть?

Спасибо: 0 
Профиль
Гульнара





Пост N: 75
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 08:05. Заголовок: sarykyrgyz нет не се..


sarykyrgyz нет не секрет....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 387 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет